viernes, 6 de abril de 2012

OLLA FERROVIARIA

Hoy hemos amanecido con un día frió, el abrigo y el pañuelo vuelven hacer acto de presencia, las chimeneas vuelven a echar humo y las cocinas huelen a potaje.

Hablando de potaje que mejor manera para disfrutar del Puente de Semana Santa tan otoñal que tenemos, juntándose un grupo de amiguetes y preparar un potaje a la antigua usanza. 

Allá por el siglo XIX existía un artilugio llamado puchera u olla que utilizaban los ferroviarios para alimentarse durante el trayecto del tren de la Robla que unía las minas de Carbón de la robla en León con la industria de Bilbao y pasaba por Palencia, Burgos y Cantabria, la olla se alimentaba de la misma energía que impulsaba el ferrocarril y en ella se cocinaban potajes, de ahí el nombre de OLLA FERROVIARIA.

Por ello hoy os propongo una postre muy especial, una tarta que dejará con la boca abierta a vuestros amigos, que os parece esta tarta en forma de olla ferroviaria.



Bizcocho de Vainilla con Perlitas de Chocolate y rellena de Crema Pastelera y Ganache de chocolate.




La olla ya esta preparada solo faltan las patatas y el chorizo.



Que tengáis buen Puente de Semana Santa.

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